rss

Информационно-новостной раздел

27.12.11

Яхта, вырабатывающая топливо из воды

Круизная яхта MIG 675

Иметь моторную яхту – это здорово, только здесь как с автомобилем, постоянно надо тратиться на топливо, причем у яхт аппетит приличный и, если вы не нефтемагнатнат, стоит задуматься о том, хватит ли у вас средств на “пропитание” для вашей моторной яхты.
Однако появился необычный концепт моторной яхточки, которая способна сама вырабатывать топливо для себя.

(читать дальше...)

27.12.11

Проект Desertec, реализующийся 12 странами

Разрабатывающаяся масштабная сеть солнечных энергетических установок

Грандиозные переговоры завершились успехом, и двенадцать стран Европы пришли к единому мнению по поводу реализации проекта Desertec. Предполагается, что будет построена масштабная сеть солнечных энергетических установок, разветвленная по различным странам. Началось все с официального одобрения проекта Ангелой Меркель и Жозе Мануэлем Баррозу, председателем Еврокомиссии.

(читать дальше...)

26.12.11

Автоматическая коробка передач ZF на 9 ступеней, экономящая 16% топлива

9-ступенчатая автоматическая коробка передач ZF

Инженерам немецкого концерна ZF удалось решить весьма сложную техническую задачу – создание 9-ступенчатой коробки передач для переднеприводных машин с поперечным расположением двигателя. В сравнении с распространёнными ныне 6-ступенчатыми агрегатами новая АКПП повышает экономию топлива на 16%.

(читать дальше...)

26.12.11

Уникальная экологичная зимняя арена MaxAicherArena

MaxAicherArena - уникальная зимняя арена

MaxAicherArena – уникальная зимняя арена, которая находится в городе Инцелле в Германии. Открытый стадион был построен в 1965 году как тренировочная база для конькобежцев. Климатические условия у подножия горы Фалькенштайн идеально подходят для зимних видов спорта. Однако современные требования для проведения зимних игр потребовали реконструкции арены.

(читать дальше...)

26.12.11

Четыре двигателя и новая системой распределения мощности "Electric-powered SH-AWD" в новом гибриде Honda

Хонда с системой распределения мощности Electric-powered SH-AWD

В мастерских компании Honda Motor Co Ltd создан прототип гибридного электрического автомобиля (hybrid electric vehicle, HEV), у которого есть целых четыре двигателя, один бензиновый, один электрический для переднего моста и два электрических двигателя, раздельно приводящих в действие оба задних колеса автомобиля.

(читать дальше...)

25.12.11

Паровой микроскопический двигатель Стирлинга

Микроскопический двигатель Стирлинга

Физики из Университета Штутгарта разработали самый маленький двигатель Стирлинга в мире. В обычном тепловом двигателе газ расширяется и сжимается при перепаде температур, приводя в движение поршень в цилиндре. Немецким физикам удалось создать аналогичную систему на основе микроскопического пластикового шарика, размещенного в фокусе лазерного луча.

(читать дальше...)

25.12.11

Новый автозавод McLaren в экологичном исполнении

Экологичный автозавод McLaren

Может ли промышленный объект стать гармоничным памятником архитектуры? Английское архитектурное бюро Foster and Partners на деле показывает, что может. Их новый проект – высокотехнологичный автомобильный завод McLaren, открытый в ноябре премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном

(читать дальше...)

25.12.11

“Зеленая” мебель FurniBloom

Необычный способ размещения зелени в интерьере

Эко-стиль приобретает все большую популярность с каждым днем. Зеленый интерьер, радующий глаз, ассоциируется с природой и отдыхом. Обязательным атрибутом экологического интерьера являются цветы. В эру хайтек живых растений в домах становится все меньше. Необычный способ размещения зелени в интерьере предложил дизайнер из Исландии.

(читать дальше...)

24.12.11

Как бы автомобиль - Biro Estrima

Biro Estrima – четырехколесный мотороллер

Biro Estrima – это единственный в мире четырехколесный мотороллер, работающий на электрическом двигателе с нулевым уровнем выбросов. При его создании конструкторы пошли по экологическому принципу: нулевой расход топлива – нулевое загрязнение окружающей среды. Biro Estrima – мотороллер, работающий на бесшумном электромоторе

(читать дальше...)

24.12.11

«Сахарная» батарейка компании Sony

Демонстрация действия органической батареи

Система генерирует электричество в результате химической реакции целлюлозы с ферментами. Представитель Sony Тисато Кицукава сравнил технологию с получением энергии термитами при поедании дерева. В данном случае группа ферментов «питается» целлюлозой и расщепляет её на простые сахара. Затем с помощью другой группы ферментов из образовавшихся моносахаридов вырабатываются электроны (ток) и ионы водорода.

(читать дальше...)