rss

Информационно-новостной раздел

23.05.14

Электроавтобусы Volvo заряжающиеся во время движения

Электрический автобус, заряжающийся во время движения

Шведский концерн Вольво вносит свою лепту в развитие экологического электротранспорта. Одним из пунктов плана на ближайшее будущее значится изучение и развитие потенциала электрических дорог, которые заряжают рейсовые автобусы во время их движения. Это исследование компания Volvo будет проводиться в партнерстве со шведской транспортной администрацией для дальнейшего развития устойчивых видов городского транспорта.

(читать дальше...)

21.05.14

Еще один возобновляемый энергетический источник

Еще один возобновляемый энергетический источник

Доктор Ozgur Sahin полагает, что испарения воды может быть очень большим источником энергии в природе, и он даже смог создать прототип нового электрогенератора, который начинает реагировать на изменение влажности, что доказывает его теорию.

(читать дальше...)

6.05.13

Светящиеся растения почти не миф

Проект Светящиеся растения Glowing Plants

Кембриджские разработчики биолюминесценции нашли способ получения светящихся растений и не только. Разработчики-экспериментаторы генной инженерии сумели внедрить модифицированный генный материал, добытый из известных всем светлячков, в бактерии и выделить отдельные компоненты, которые теоретически можно внедрить в любой геном.

(читать дальше...)

23.04.13

Свето-звуко-гибридный генератор энергии

Гибридный генератор энергии

В учебных заведениях Sungkyunkwan University и Samsung Advanced Institute of Technology был разработан и представлен для ознакомления оригинальный генератор, который может очень эффективно использоваться в современных мегаполисах, насыщенных светом и шумом. Генератор утилизирует сразу два вида энергии, солнечный свет и вибрацию, и превращает их в полезное электричество.

(читать дальше...)

9.04.13

EWICON - ветроэлектростанция без лопастей и шума

Необычная конструкция ветряка EWICON

Ученые из голландского Технологического университета совместно с архитектурной компанией Mecanoo разработали новый способ выработки электричества полученным из энергии ветра. Оригинальность ветроэлектростанции EWICON заключается в том, что в отличии от привычных ветряков у нее нет вращающихся лопастей.

(читать дальше...)

18.02.13

Глобальный атлас мира по возобновляемым источникам энергии

Презентация первого в мире интерактивного он-лайн Глобального атласа мира по возобновляемым источникам энергии (Global Atlas for renewable energy)

Международное агентство по возобновляемым источникам энергии (IRENA) вместе с корпорацией Масдар, деятельностью которой является возобновляемая энергия, в январе этого года ввели в эксплуатацию первый в мире интерактивный он-лайн глобальный атлас мира по возобновляемым источникам энергии (Global Atlas for renewable energy).

(читать дальше...)

20.12.12

Гравитационное освещение

Гравитационное освещение в действии

Страны третьего мира (и не только) все еще используют керосиновые лампы в отдалённых сельских районах. Такие лампы являются серьёзной проблемой, поскольку вредны для здоровья людей и окружающей среды. В одном из стартапов предлагается использовать другой, экологически чистый ресурс, доступный для всех в изобилии – гравитацию.

(читать дальше...)

3.12.12

Фонарь, получающий энергию из грунта

Фонарь, получающий энергию из грунта

Фонарь, работающий по принципиально новому способу, почему-то создал дизайнер из Голландии, а не инженер.
По внешнему виду это устройство выглядит как абсолютно обычный садовый фонарь. Сразу не догадаешься, что это экологический гаджет, способный работать на так называемой зеленой энергии.

(читать дальше...)

1.11.12

Самое зеленое здание из фотобиореакторов с хлореллой внутри скоро появится в Германии

Здание с панелями из фотобиореакторов с хлореллой внутри

Фирма из Германии Splitterwerk Architects спроектировала первое в мире здание, внешние панели которого будут фотобиореакторами с хлореллой внутри. Особенность этого здания заключается в том, что его внешние панели будут производить биотопливо и одновременно снижать расходы по охлаждению сооружения летом.

(читать дальше...)

31.05.12

Поза Лотоса или включаем уличное освещение SMS-сообщением

Фонари уличного освещения

Индийские гуру говорят, что поза Лотоса считается лучшей асаной для погружения в медитацию. Кому то будет трудно, а другие будут творить, находясь в этой позе. Вероятнее всего, одному из сотрудников муниципальной власти Кламассери в Индии, находящемуся в вышеописанном состоянии пришла идея экономии электроэнергии на уличном сообщении.

(читать дальше...)