rss

Гравитационное освещение

20.12.12

Гравитационное освещение в действии

Гравитационное освещение в действии

Страны третьего мира (и не только) все еще используют керосиновые лампы в отдалённых сельских районах. Такие лампы являются серьёзной проблемой, поскольку вредны для здоровья людей и окружающей среды. В одном из стартапов предлагается использовать другой, экологически чистый ресурс для получения энергии, доступный для всех в изобилии – гравитацию.

Гравитационная мини электростанция

GravityLight – изобретение, вырабатывающее энергию соответствующею своему названию: устройство может вырабатывать в течении длительного времени энергию для освещения используя энергию гравитации.

Принцип работы устройства следующий: груз (около 9 кг), под действием силы тяжести опускается вниз и тянет за шнур, проходящий через устройство. В результате приходит в движение генератор генератор, преобразующий энергию падающего груза в энергию света. (Похоже на принцип ручного генератора).

Груз устанавливается за пару секунд, и, по мере того, как он медленно достигает Земли, вырабатывается достаточно энергии, чтобы поддерживать свет в течение 30 минут. Если груз переустанавливать каждые полчаса, мы получаем экологически чистый, непрерывный поток света без всяких батареек. Этот процесс применим и в других аналогичных случаях, например, для работы зарядных устройств.

Изобретатели говорят, что на данный момент цена гаджетов составляет менее 10 дол., что окупает инвестиции через три месяца после отказа от керосина. И если разговор зашёл об инвестициях, группа разработчиков уже запустила кампанию коллективного финансирования IndieGoGo, а значит, у нас есть надежда увидеть воплощение их идей в ближайшем будущем.

mixednews.ru
---

Комментарии:

  1. Бред!
    Груз 100 кг поднимаем на 1м – это 1000 Дж, для 10Вт (сберегающей) лампочки хватит на 1,5 мин

    — Аслан · янв 4, 22:57 · #

  2. Сберегающая лампочка – это был маркетинговый ход, который сильно раструбили и народ повелся, поначалу. А маленький светодиодик… просветится дольше :)

    — Петр · янв 5, 00:54 · #

  3. В моем советском детстве был фонарик жужик так этот девайс тоже самое только приводной механизм другой и потребитель экономичнее. Вот теперь объясните в чем гениальность этого изобретения!

    — владимир · янв 9, 20:58 · #

  4. Крыс не любят. Но ёжик – крыса с иголками и коротким хвостом. Белка – пушистая крыса с пушистым хвостом. Вывод: главное – дизайн и маркетинг.

    Главное – дизайн и маркетинг!

    Сейчас изобретений практически нет. Достаются из пыльных полок старые разработки и дорабатывают, с учетом возможностей современных технологии.

    — Петр · янв 10, 09:23 · #

  5. Сейчас изобретений практически нет. Достаются из пыльных полок старые разработки и дорабатывают, с учетом возможностей современных технологии.

    — Петр ·
    Согласен! Плюс добавлю, что любая альтернативная энергия давится держателями современной энергетики.
    Изобретение Тесла так и не повторили. Дармовая энергия не всех устраивает. Воды много, но её продают дороже молока. Скоро воздух будут продавать.

    — Иван · янв 25, 18:47 · #

  6. Об управлении гравитацией читайте по адресу: http:nfsеdrіn.ru
    (две пары кнопок направо внизу)

    — Горячко Игорь · янв 28, 07:54 · #

  7. Старой и новой идеи не бывает, есть полезная на данный момент.Также любую идею можно “похерить”, а предложенная идея полезна.Подняв “груз” даже весом пусть в пуд освещать комнату в течение получаса – это здорово! “жужик” тоже хорош, как мобильный источник света, но плохо то, что постоянно рука занята.

    — Виталий. · янв 28, 16:06 · #

  8. А если на дерево груз поднять) то шесть часов будет светить-1,8 х 6=10,8 м дерево)

    — МаскальЗаПрироду · фев 8, 09:44 · #

 


---