rss

Гибриды надежны и опасны

29.12.11

Гибридный автомобиль

Гибридный автомобиль

Некоторое время назад аналитики предположили, что автомобили с двигателями внутреннего сгорания на четверть менее безопасны, чем их собратья по топливной паре – гибриды. Теперь им удалось представить этому доказательства.

В исследовании ученые руководствовались данными, предоставленными Highway Loss Data Institute – статистикой аварий гибридов и автомобилей с бензиновыми или дизельными двигателями, год выпуска которых входит в промежуток между 2003 и 2011 годами.

Исследование проводилось так: брались обращения за выплатами по страховке двух типов – виновников ДТП и пострадавших в них автомобилистов – и сравнивалось количество обращений по каждому типу двигателя. Во втором случае число обращений от водителей гибридов на 27%, а в первом – на 25% меньше, чем у водителей автомобилей с ДВС.

Хотя, справедливости ради следует сказать, что по другому показателю проигрывают уже гибридные автомобили – они за счет своей бесшумности в электрическом режиме гораздо опаснее для пешеходов. И ремонт двигателя автомобиля, работающего, скажем, на бензиновой тяге пока что обойдется владельцу дешевле ремонта его гибридного аналога – из-за более развитой сети сервисов для таких машин и гораздо жесткой конкуренции в сегменте рынка цены.

Вице-президент центра, предоставившего данные, считает ключевым показателем вес машины. Гибриды (за счет установки дополнительных узлов) оказались на 10% тяжелее бензиновых представителей своих топливных пар. Это им обеспечивало лучшее сцепление с дорогой, и, как следствие, меньшую аварийность.

ecomot.ru
---

Комментарии:

  1. За гибридами – будущее.

    — Максим · фев 29, 10:58 · #

 


---