rss

Автомобили из дерева

15.12.11

Деревянный Volkswagen Beetle

Деревянный Volkswagen Beetle

Всем известно, что дерево – наиболее экологический материал на планете. Момир Боджич (Momir Bojic), житель города Баня-Лука, за год собрал свой Volkswagen Beetle практически из дерева. В России Volkswagen Beetle известен под названием «жук».

В автожуке из дерева сделан корпус, руль, приборная панель. На первый взгляд может показаться, что деревянный автомобиль это просто муляж 1:1 металлического «сородича». Но автомобиль обладает полной функциональностью.

Автолюбитель из Боснии и Герцеговины рассказал, что собирать автомобиль из дерева начал только для того чтобы хоть чем-то занять свое свободное время. Результат превзошел все ожидания: на шоу старинных автомобилей деревянный Фольксваген Beetle пользовался наибольшим вниманием зрителей. А появление деревянного жука на улицах города Баня-Лука стало своеобразным уличным автошоу.

Но Volkswagen Beetle это далеко не первый деревянный автомобиль.

Деревяное творение Василия Лазаренко из Черновцов

Деревяное творение Василия Лазаренко из Черновцов

В 2009 году житель города Хикори (Северная Каролина) на раме от пикапа Toyota 1986 года и двигателе Chrysler 318 собрал автомобиль, кузов и интерьер которого выполнен из кедра. Автопробег этого чудо-автомобиля составляет уже более 1800 миль.

А украинский дизайнер, житель Черновцов, Василий Лазаренко в Нидерландах на выставке роскоши Miljonair Fair представил шикарный автомобиль, сделанный еще в 2007 году. Собран автомобиль на базе Opel Ascona 1981 года. Изготовлен из дуба. Салон состоит как бы из двух машин: одна – в виде современного автомобиля, вторая – напоминает кабриолет тридцатых годов. Кузов обработан влаго- и огнестойкими растворами и покрыт несколькими слоями лака. Все крепления выполнены с помощью клея и шурупов. О своем творении Василий говорит, что это был полет души.

ecofriendly.ru
---

Комментарии:

 


---