rss

Самодельный электромобиль Z-Kart

22.11.11

Электромобиль Z-Kart и его изобретатель

Электромобиль Z-Kart и его изобретатель

Джордж Фортин, житель Калифорнии, соорудил самодельный электромобиль под названием Z-Kart. В те времена, когда ведущие автокомпании многие годы пытаются разработать жизнеспособную электрическую замену вредным, загрязняющим окружающую среду выхлопными газами бензиновым автомобилям, обычный житель Калифорнии создал свой электромобиль у себя в гараже.

Похож экологический Z-Kart на багги, и то, что построен он был в домашних условиях, объясняет отсутствие всех элементов безопасности, присутствующих у современного автомобиля. Одноместный электромобиль Z-Kart без дополнительной подзарядки способен проехать до 20 миль при максимальной скорости в 40 миль за час.

Приводится в действие самодельный автомобиль 72-вольтным электродвигателем, получающим питание от экономичной свинцово-кислотной батареи. Заряд батареи происходит за три часа от обычной электросети.

20 миль с ветерком можно проехать на электрическом Z-Kart

20 миль с ветерком можно проехать на электрическом Z-Kart

Для создания корпуса автомобиля был использован твердый полиэтилен, а для задних узлов – алюминий. У гоночных картов были позаимствованы тормоза, от мотоциклов были взяты шины, а рама похожа на багги. Сначала разработчиком планировалось приделать шины от велосипеда, но для удержания 300-фунтового авто они оказались очень слабыми.

На создание своего электромобиля Джорджа Фортина вдохновила детская модель авто на радиоуправлении. Несмотря на множество недостатков, электромобиль Z-Kart все же достоин внимания, благодаря необычным инженерным находкам Фортина.

ecofriendly.ru
---

Комментарии:

  1. я очень хочу сделать такой автомобиль сам, и вы мои фонаты, помогите с чертежами и электрикой , чтоюы изготовить z-kart самому.

    — nikolai · апр 18, 00:18 · #

 


---