rss

Три концепт-кара Daihatsu

20.11.11

Daihatsu Pico

Daihatsu Pico

В качестве подготовки к предстоящему автошоу, которое должно пройти в Токио с 3 по 11 декабря, компания Daihatsu представила автолюбителям три концепт-кара: D-X, Pico и FC Sho Case. Все три модели делают акцент на «зеленых» технологиях и возможно, скоро начнут сходить с конвейера компании.

Давайте на секунду представим, что эти концептуальные автомобили и правда когда-нибудь появятся на дорогах, каковы будут их покупатели? Начнем, пожалуй, с двухместной электрической машинки без окон и дверей под названием Pico.

Daihatsu D-X

Daihatsu D-X

По словам представителей Daihatsu, эта модель представляет «новую категорию транспортных средств, занимающих нишу между легковыми автомобилями и мопедами». Предназначена эта модель в первую очередь для пожилых людей, местных перевозок и служб доставки.

Спортивный двухместный автомобиль D-X (произносится как «ди-кросс») использует традиционный экономный двухцилиндровый двигатель внутреннего сгорания, но с системой прямого впрыска. По словам производителя, эту модель можно индивидуализировать, заменяя отдельные детали корпуса, а благодаря небольшому весу, конструкторам удалось найти идеальный баланс между традиционным мотором и расходом топлива.

Daihatsu FC ShoCase

Daihatsu FC ShoCase

Больший интерес представляет модель фургона FC ShoCase, которая работает на «жидких топливных ячейках, которые не содержат драгоценных металлов». Такие ячейки были бы намного дешевле тех, которые применяются сейчас и содержат платину и другие дорогостоящие материалы.

Одновременно с концепт-карами, компания Daihatsu планирует привезти на авто-шоу несколько моделей массового производства: Mira e:S, Move, Tanto, Tanto WELCOME SEAT, Tanto Exe Custom, Mira Cocoa и Copen.

ecomot.ru
---

Комментарии:

 


---