rss

Портативная солнечная батарея для подзарядки телефонов

13.11.11

Портативная система

Портативная система

В Сингапуре разработана портативная система, состоящая из прибора, к которому можно подсоединять разные типы фонариков и подключать мобильные устройства, и компактную солнечную батарею.

Компания Horizon Fuel Cell Technologies, производитель водородных топливных элементов и других переносных систем, использующих «альтернативную» энергию, выпустила набор, который пригодится путешественникам, спасателям или жителям удалённых от благ цивилизации районов.

Основа Sunbox USB 3.0 — модуль, оснащённый 6-вольтным аккумулятором, ЖК-экраном, несколькими видами разъёмов и подзаряжаемыми пальчиковыми батареями. Он легко умещается в ладони. Питание обеспечивает чуть более широкая водонепроницаемая фотоэлектрическая панель мощностью 1,8 Вт, которая подключается с помощью кабеля. Батарея основного модуля начинает заряжаться автоматически, как только появляется солнце. Полный сеанс подзарядки длится от 6 до 10 часов, причём солнечную энергию можно при желании заменить электричеством из розетки.

Через USB к модулю подключается насадка-фонарик мощностью 2 Вт, дающая рассеянный свет. Для более сфокусированного светового луча предназначен фонарик на конце трёхметрового кабеля, а широкую световую панель можно применять в качестве вспышки или сигнального огня. Ёмкости батареи хватает на 7–12 часов освещения.

Все три типа фонариков идут в комплекте — как и семь переходников, которые обеспечивают пополнение энергии большинства моделей сотовых телефонов. Стоит гаджет $200.

gizmag.com
---

Комментарии:

 


---