rss

Мобильные зарядные станции появятся в США

11.11.11

Мобильная зарядная станция

Мобильная зарядная станция

Американская ассоциация автомобилистов, которая обслуживает более 52 миллионов водителей по всей стране, до конца года обещает выпустить на дороги шести городов мобильные зарядные станции для электромобилей.

На покупку и установку оборудования, тренировку водителей и организацию маршрутов у ассоциации ушло почти три месяца, но ее руководство довольно полученными результатами и обещает, что уже в ближайшее время мобильные станции для зарядки электромобилей станут таким же привычным явлением, как и эвакуаторы.

Американская ассоциация автомобилистов объявила о запуске этой программы в июле 2011 года, через месяц после того, как в Японии компания Nissan и Японская автомобильная федерация использовали первый грузовик для зарядки электромобилей. В Америке Ассоциация запустит по одной мобильной зарядной станции в каждом из шести городов, славящихся обилием электромобилей: Портленд, Сиэтл, Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Ноксвиль и Тампа.

Администрация президента Обамы активно поддерживает развитие рынка электромобилей, и по их оценкам, к 2015 году на дорогах Америки должно быть не меньше миллиона электромобилей. А учитывая растущие объемы производства таких электромобилей, как Nissan Leaf и Mitsubishi i, Американская ассоциация автомобилистов вскоре будет готова запустить мобильные зарядные станции и в других городах США.

Сейчас основной целью ассоциации является проверка мобильных зарядных станций на надежность. Каждая из них оборудована традиционным зарядным 220-вольтным устройством второго уровня и 440-вольтным устройством прямого тока третьего уровня. И хотя последнее может зарядить аккумуляторы всего за полчаса, не все электромобили приспособлены к такому способу зарядки. Зарядные грузовики оборудованы 25 кВт генераторами производства Aerovironment и Green Charge Networks, которые используют природный газ, литиевые аккумуляторы и гидравлическую силу.

За 10 минут мобильные зарядные станции должны обеспечивать заряд, который позволит электромобилю проехать 24 км, чтобы водитель успел добраться до дома или стационарной зарядной станции для полноценной зарядки аккумуляторов.

ecomot.ru
---

Комментарии:

 


---