rss

Экологический автомобиль на оригинальном альтернативном топливе

5.11.11

Экологическй Bio-Bug-е

Экологическй Bio-Bug-е

Компания Geneco (Великобритания, Бристоль) представила новый концепт экологического автомобиля, двигатель которого приводится в действие газом из человеческих фекалий. Столь веселую экологическую концепцию сотрудники компании реализовали на базе автомобиля Volkswagen Beetle.

Доподлинно неизвестно: данный концепт экомобиля – блестящая реализация экологических принципов энергосбережения в автомобильном транспорте или специфический юмор разработчиков. Но одно понятно точно, новый автомобиль от Geneco, получивший имя Bio-Bug-е, в прямом смысле слова питается всем, что мы спускаем в унитаз.

Основа данной экологической концепции – переработка стоков жилых домов на специальных установках и получение конечного продукта – биометана. Как утверждает представитель компании Geneco Мохамед Садик, данный биогаз является прекрасным источником экологически чистой энергии и может смело использоваться в двигателях внутреннего сгорания.

Как показали самые скрупулезные расчеты сотрудников Geneco, представленный экологический концепт автомобиля может целый год ездить на биометане, произведенном всего из 70 городских унитазов! Именно таким образом человечество может сделать не только интеллектуальный вклад в развитие экологически чистого транспорта, но посильный (и весьма весомый) материальный вклад.

Коллектив компании не обращает внимания на недоверчивое и слегка брезгливое отношение общественности к новому экологическому автомобилю. Они не собираются останавливаться на достигнутом, и мы пожелаем им удачи в своих начинаниях.

В качестве заключения. Посчитайте, сколько денежек сэкономит данная технология! И, как говорил классик, «деньги не пахнут!»

---

Комментарии:

 


---