rss

Европа разрабатывает единый стандарт зарядных станций для электромобилей

8.10.11

Стандарт зарядных станций

Стандарт зарядных станций

Весной текущего года Евросоюз завершил работу над «Единой транспортной зоной». Одним из главных направлений этой программы стал скандальный закон о полном запрете дизельных и бензиновых машин к 2050 году. Стало понятно, что Европа делает ставку на электромобили, и для этого уже сейчас принимаются меры по внедрению ЭТС в повседневную жизнь.

Первый и очень важный шаг на пути к этому – единый стандарт зарядных станций. На днях PSA Peugeot Citroën, Renault-Nissan и Mitsubishi подписали меморандум взаимопонимания, в рамках которого каждая из компаний будет способствовать созданию в Европе единой технической спецификации по электромобильному зарядному оборудованию общего пользования.

Инфраструктура будет базироваться на уже существующем стандарте EV Ready, разработанным в прошлом году Renault и Schneider Electric. Эти две компании нашли друг друга не случайно. Renault начинает выпуск сразу нескольких электрических автомобилей, а Schneider Electric является мировым лидером по производству оборудования по автоматизации технологических процессов и распределению электроэнергии. Стандарт EV Ready включает в себя ряд сертификационных требований, призванных создать общепризнанный эталон зарядных систем для электромобилей.

К стандартизации будут привлекаться самые разные технические элементы, начиная с трансформаторов и заканчивая электромобилями. На данном этапе планируется завершение формализации сертификационных требований, а в течение следующих месяцев производители намерены перейти к проверке совместимости зарядных систем уже на международном уровне.

ecoconceptcars.ru
---

Комментарии:

 


---