rss

BMW ActiveHybrid 5

4.10.11

BMW ActiveHybrid 5

BMW ActiveHybrid 5

На протяжении многих лет компанией BMW, по большей части, внедрено много важных решений. Но всезнающие баварцы тоже ошибаются. Одна из ошибок – ActiveHybrid X6, который, как сообщается, был снят с производства из-за плохих продаж.

Сегодня же BMW представляет первую гибридную версию последней 5-й серии. Двигатель внутреннего сгорания и электрический мотор объединяют свои усилия для повышения эффективности езды.

Как внешне, так и внутри BMW ActiveHybrid 5 отражает спектр компоновки BMW 5-й серии с элементами спортивно-элегантного стиля. К стандартной комплектации добавлена навигационная система Professional, а также 4-х зонный климат-контроль с кондиционированием воздуха.

В плане мощности, новый автомобиль оснащен шестицилиндровым двигателем BMW TwinPower Turbo, восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и системой электропривода. Вся вместе система привода генерирует комбинированную мощность в 250 кВт/340 лошадиных сил, при этом с помощью электродвигателя можно развить скорость до 60 км/ч с 55 лошадиными силами и 155 Нм крутящего момента. Средний расход топлива на 100 километров составляет от 6,4 до 7,0 литра, до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 5,9 секунды. Для большей топливной экономичности в седане реализована функция режима ECO PRO, которая выключает двигатель внутреннего сгорания при движении накатом со скоростью до 160 км/ч.

Ожидает ли ActiveHybrid 5 такая же участь, как и гибридного X6? Узнаем в марте 2012 года, именно на это время предполагается начало продаж нового автомобиля. Хотя, по всей видимости, успех будет зависеть от того, предложат ли выигрыш в экономии топлива и какой будет цена, по сравнению со стандартным 535i.

ecomot.ru
---

Комментарии:

 


---