rss

В Бельгии вводится в обращение экологическая валюта

3.10.11

Валюта

Валюта

В столице Бельгии Брюсселе к концу 2012 года появится новая валюта, которая призвана выработать у бельгийцев и гостей бельгийской столицы бережное обращение к экологии и окружающей среде. Новые экологические деньги, которые получили название Eco-Iris, будут ходить наравне с евро, однако территория их использования в качестве платежного средства будет ограничена несколькими районами Брюсселя. Более того, используя новые экологические деньги, можно оплатить лишь определенные категории продуктов и услуг. В частности, те продукты и услуги, которые не наносят вреда природе и экологии: овощи и фрукты, которые выращены местными фермерами без вреда природе; биопродукты и экологически чистые предметы для повседневной жизни; услуги, не наносящие вреда окружающей среде и многое другое.

Местные власти уже определили курс для новой экологической валюты: один Eco-Iris будет равен одному евроценту. Также уже определены несколько районов Брюсселя, в которых новая валюта будет иметь хождение. Эти районы были выбраны местными властями по определенным критериям, таким как демографически благоприятная ситуация, социальная уравновешенность, высокообразованный состав населения, благополучная экологическая ситуация.

Следует учесть тот факт, что купить новую валюту в обменных пунктах валюты у всех желающих не получится – Eco-Iris можно будет только заработать за действия, направленные на улучшение экологической ситуации. Например, это может быть посадка деревьев или участие в субботниках. Однако пока не известны “расценки” для получения Eco-Iris, но местные власти утверждают, что уже работают над этим и в ближайшее время можно будет узнать о том, как заработать новые экологические деньги.

ecoportal.su
---

Комментарии:

 


---