rss

Серийные электромобили на Украине

26.09.11

Электромобили BIO Automotive

Электромобили BIO Automotive

Пока мы рассуждаем о том, есть ли будущее у электромобилей, гонконгская компания BIO Automotive начинает продажи городского электротранспорта на территории Украины. Электромобили evA прошли необходимую сертификацию, и уже в середине лета стали полноценными участниками движения.

Сегодня европейские и североамериканские авто производители ставят на поток производство электромобилей. Но по-настоящему доступными сегодня их делают, пожалуй, только в Китае. Цена китайских электромобилей evA начинается с 14 тысяч долларов. Что же мы получаем за эти деньги?

evA-2

Модель evA-2, как и все остальные электромобили компании BIO Automotive, производятся на заводе в Гонконге с 2009 года. Для питания трехфазного электродвигателя 5 кВт используются 6 тяговых свинцово-кислотных батарей. Компактный электромотор с помощью автоматической трансмиссии может разогнать evA-2 до 70 км/ч. При постоянной средней скорости на ровной поверхности запас хода аккумуляторов может составить 120 километров. В реальных условиях эта цифра скорее всего составит 90-100 км.

Электромобиль evA-2

Электромобиль evA-2

Алюминиевая рама, стеклопластиковый кузов и как результат – снаряженная масса 630 килограмм, 250 из которых приходится на аккумуляторы. Длина электромобиля BIO Automotive evA составляет 3 метра, поэтому здесь только два места. Зато багажник большой. Собственно, именно за эту версию BIO Automotive просит 14 тысяч долларов, за более вместительную и мощную машину придется доплатить.

evA-5

Электромобиль evA-5

Электромобиль evA-5

Длина evA-5 составляет уже 3.6 метра, он вмещает до 5 пассажиров. Вес 1190 кг, из них 270 кг приходится на батареи. Двигатель 7.5 кВт – постоянная мощность, 26 кВт – пиковая. evA-5 оснащается ручной коробкой передач и может разогнаться до 80 км/ч. Цена за пятиместную версию начинается с 18 тысяч долларов.

За время зарядки электромобиль evA потребляет около 8 кВт*ч энергии. При нынешних тарифах на электричество это означает, что один километр обойдется украинскому автолюбителю всего в 2 копейки!

Электромобили evA-2 и evA-5 на автодроме

Электромобили evA-2 и evA-5 на автодроме

На обе машины дается гарантия 1 год без ограничения пробега. Сервисное, гарантийное и постгарантийное обслуживание evA будет осуществлять фирма «Стрим сервис». Срок службы свинцово-кислотных батарей рассчитан на 3-5 лет. Смена аккумулятора обойдется в 600 евро. Электромобили evA за дополнительную оплату можно оснастить литий-ионными батареями, что поможет увеличить пробег более чем в два раза.

ecoconceptcars.ru
---

Комментарии:

 


---