rss

Электровелосипед с автоматической КПП

9.09.11

Электровелосипед

Электровелосипед

Электровелосипеды еще не успели завоевать большой популярности среди широкого круга населения, но технический прогресс уже начал “изобретать велосипед” по новому. Революцию в стане электрических велосипедов пообещала немецкая компания – свои модели 2012 года она будет оснащать семиступенчатым «автоматом».

Автоматическая коробка передач так и называется – Automatic Gear Transmission (AGT). За эту разработку компания JD Europe Components GmbH получила золотую медаль Eurobike Award 2011. Оборудованные AGT электровелосипеды марки TranzX PST поступят в продажу в будущем году по неназванным пока ценам, пишет Membrana.

Новая велосипедная система по сути является компьютером, который беспрерывно получает информацию с нескольких датчиков, узнавая скорость, крутящий момент, количество оборотов в минуту и так далее.

На основе этих данных система постоянно вычисляет оптимальное передаточное отношение и плавно подтыкает подходящую передачу. Имеется и полуавтоматический режим, при котором велосипедист переключает передачи нажатием кнопок «плюс» и «минус».

segodnya.ua
---

Комментарии:

 


---