rss

Интересные факты, самодельные конструкции, справочные материалы

Мы уже привыкли, что для передвижения машину нужно заправлять бензином, а для отопления помещений используется вода либо воздух, нагреваемые природным газом.

И мы почти ничего не знаем, как еще можно заставить машину передвигаться, помещение подогреваться, а лампочку светится.

Во всем мире любители и профессионалы предпринимают попытки заставить машину двигаться, используя другие виды топлива, подогреть помещение без сжигания природного газа или создать освещение не подключая шнур к электрической розетке.

Какие попытки предпринимаются, какие изобретения испытываются и как у них получается можно посмотреть в этом разделе.

Газогенераторный GMC Pickup Truck

Газогенератор в кузове GMC Pickup Truck

История переоборудования автомобиля пикап GMC 75 года выпуска на использование древесного газа в качестве топлива. Это первый автомобиль, который Джим Мейсон доукомплектовал газогенератором для передвижения без использования бензина.

(дальше...)

Как тетраэтилсвинец попал в бензин и что было дальше

Тетраэтилсвинец

Впервые тетраэтилсвинец был синтезирован в 1852 г. и долгое время рассматривался лишь как образец редкого химического металлоорганического соединения.

(дальше...)

Что такое биогаз

Биогаз, состав биогаза, сырьё для получения, история, экология, производство, применение

(дальше...)

Daniel's Mercedes 248G

Mercedes 248G, рис. 2

Автомобиль Mercedes 248G с самодельно установленной газогенераторной установкой теперь передвигается на газу не используя бензин. Весь багажник занят газогенератором с большой камерой. Так же в багажнике спрятаны фильтры очистки для очистки газа. После переделки внешний вид можно назвать «аккуратным».

(дальше...)

Биогаз своими руками

Петр Родионов, живущий в поселке Прилиманское

Петр и Анатолий Родионовы, сами изготовили из подручных инструментов газодобывающую установку. Теперь получают в сутки до 8 кубометров газа из… навоза.

(дальше...)

Lincoln Continental Mark V на дровах

Экологически чистый источник энергии

Vesa Mikkonen, житель Финляндии, считает, что сегодня мы обладаем достаточным опытом и имеем вполне практичные технологии для получения энергии из экологически чистых и возобновляемых источников, находящихся вокруг нас. В своем хозяйстве Веса давно и успешно использует ветрогенератор, а его большой роскошный автомобиль Lincoln Continental теперь работает на дровах и давно забыл, зачем нужен бензин

(дальше...)

Автомобиль Yugo работающий на дровах и угле

Антон Петерка приехал на заправку

В далеком 1985 году Антон Петерка со своими друзьями в Белграде занялись переделкой автомобиля Yugo 45. Доукомплектовав его газогенератором, автомобиль стал передвигаться, используя в качестве топлива дерево и уголь. Это зря забытая и давно известная технология с более чем 125 летней историей. Процесс получения горючего газа основан на неполном сгорании древесины при ограниченной подаче воздуха, в результате чего и образуются угарный газ, водород и метан, которые так же горючи как и пары бензина.

(дальше...)

Газпром кузнеца Давыдова с запахом навоза

Юрий Давыдов и его биогазовая установка

Сельский житель из Липецкой области навострился добывать «голубое топливо» из коровьих лепешек. семья Давыдовых уже пять лет отапливает свой дом почти дармовым газом. «Голубое топливо» она добывает на собственном подворье. Но не из подземного месторождения, а из… ямы с навозом! За сырьем далеко ходить не надо. Кузнец Юрий Давыдов нашел отходам замечательное применение – соорудил биогазовую установку.

(дальше...)