rss

Интересные факты, самодельные конструкции, справочные материалы

Мы уже привыкли, что для передвижения машину нужно заправлять бензином, а для отопления помещений используется вода либо воздух, нагреваемые природным газом.

И мы почти ничего не знаем, как еще можно заставить машину передвигаться, помещение подогреваться, а лампочку светится.

Во всем мире любители и профессионалы предпринимают попытки заставить машину двигаться, используя другие виды топлива, подогреть помещение без сжигания природного газа или создать освещение не подключая шнур к электрической розетке.

Какие попытки предпринимаются, какие изобретения испытываются и как у них получается можно посмотреть в этом разделе.

Самодельное отопление с компьютерным управлением

Отопительная конструкция, работающая на топливных гранулах, автоматически подающихся в камеру сгорания газогенератора нисходящего потока.

(дальше...)

Глиняный газогенератор

Действующая глиняная газогенераторная установка, изготовленная преимущественно из глины. Несмотря на своеобразное непривычное конструкционное решение, получаемый из этого газогенератора газ может вырабатывать до 10 кВт электроэнергии.

(дальше...)

Самодельный биогаз из органических отходов

Биогаз из органических отходов образуется в результате «метанового сбраживания». Сам процесс метанового сбраживания должен проходить в анаэробных условиях, т. е. без доступа воздуха. Образующийся…

(дальше...)

Газогенераторные автомобили в истории

В этой статье речь пойдет об устройстве, которое вырабатывает горючий газ (так называемый синтез-газ, или еще его называют биогаз, так как получается он в результате горения древесины, угля и прочих органических соединений), для использования его в качестве топлива для автомобиля.

(дальше...)

Газогенератор конструктор GEK

Джим Мейсон (Jim Mason) и его командаДжим Мейсон приступил к серийному выпуску нескольких моделей газогенераторов, дав им название «Gasifier Experimenters Kit (GEK)» – экспериментальный газогенераторный набор.

(дальше...)

Самодельный автоматизированный котел на древесных гранулах

Александр Николаевич и его друзья сами разработали и построили самодельные отопительные котлы, в которых в качестве топлива используются древесные гранулы.

(дальше...)

У Николая Джуманчука во дворе есть самодельный газ, получаемый из коровьего навоза

Николай Джуманчук в мастерской с внучкой

Николай Джуманчук стал одним из первых в Украине, кто изготовил непрерывно действующую биогазовую установку. Джуманчук начал работать над проектом в 1995 году. Инженерного образования не имел. Был экономистом отдела промышленных товаров местного завода, председателем сельсовета.

(дальше...)

Сами делайте дома бесплатный бензин

Руководство по изготовлению в домашних условиях малогабаритного аппарата – 100% заменителя бензина любой марки из воды и бытового газа, поступающих в квартиру.
Получаемая при помощи данного описания жидкость – метанол или метиловый спирт.

(дальше...)

Удельная теплота сгорания веществ

Удельная теплота сгорания вещества — это физическая величина, которая показывает какое количество теплоты выделяется при полном сгорании топлива массой 1 кг.

(дальше...)

Что такое метанол

Метанол – CH3OH бесцветная легкоподвижная горючая жидкость, практически не имеет запаха. Синонимы: метиловый спирт, древесный спирт, метилгидрат, гидроксид метила, карбинол.

(дальше...)