rss

Интересные факты, самодельные конструкции, справочные материалы

Мы уже привыкли, что для передвижения машину нужно заправлять бензином, а для отопления помещений используется вода либо воздух, нагреваемые природным газом.

И мы почти ничего не знаем, как еще можно заставить машину передвигаться, помещение подогреваться, а лампочку светится.

Во всем мире любители и профессионалы предпринимают попытки заставить машину двигаться, используя другие виды топлива, подогреть помещение без сжигания природного газа или создать освещение не подключая шнур к электрической розетке.

Какие попытки предпринимаются, какие изобретения испытываются и как у них получается можно посмотреть в этом разделе.

Ветрогенератор с вертикальным ротором

Самодельный ветрогенератор в сборе

Группой умельцев была разработана конструкция ветрогенераторной установки с вертикально расположенной осью вращения. Ниже, представлено подробное руководство по изготовлению этой установки. Внимательно прочитав это руководство, вы сможете сделать подобный вертикальный ветрогенератор своими руками.

(дальше...)

Что такое газ Брауна

Газ Брауна

Газ Брауна, который часто обозначают как HHO – это 2 части газообразного водорода, и одна часть кислорода в определенном объеме. Одни и те же элементы, и в одинаковых пропорциях, присутствуют в газе Брауна и в водяном паре, а еще, водород и кислород – промышленно выпускаемые газы – все это многообразие вносит некоторую путаницу в понимание, что такое газ Брауна. Попытаемся с этим разобраться.

(дальше...)

Свойства Газа Брауна

Свойства Газа Брауна

Особенность Газа Брауна заключается в том, что это смесь двухатомных и атомарных молекул водорода и кислорода. Самый простой способ получить Газ Брауна – применение электролизера, который использует электричество, чтобы расщепить воду на ее элементы водород и кислород. В момент расщепления воды водород и кислород находятся в атомарном состоянии, это – H для водорода и O для кислорода.

(дальше...)

Водородное топливо

Водород как топливо

Оказывается, не нарушая никаких законов физики можно построить машину, которая будет производить тепло за счет положительной разности энергии сжигания водорода, и энергии затрачиваемой на получение его в процессе электролиза воды. Об этом написал О. Д. Хвольсон в книге Курс физики, еще в 1923 году

(дальше...)

Топливо из воды способом Юрия Краснова

Топливо на основе воды

В НПО им. Лавочкина, ученные Юрий Краснов и Евгений Антонов придумали совершенно новый вид топлива, в основе которого содержиться вода.
Это новое топливо в сотню раздешевле солярки, намного экологичнее и намного проще в производстве…

(дальше...)

Водород в автомобилях военного времени

Борис Шелищ

Когда во время войны, блокированный Ленинград оказался отрезанным от Большой земли, ему пришлось организовал собственную оборону — на суше, на воде и в воздухе. Защита города от авиации противника кроме основных средств ПВО обеспечивалась сотнями привязных аэростатов заграждения. Заполненные водородом и поднятые на высоту от 2000 до 4500 м гигантские резиновые “колбасы” не позволяли фашистским асам снижаться для прицельного бомбометания.

(дальше...)

В чем ценность сланцевого газа?

Технология добычи сланцевого газа

Пару лет назад в западных СМИ много писалось про “сланцевый газ” и что он, якобы, решит энергетические проблемы Запада без этих противных русских с их “Газпромом”. Сейчас сланцевая волна докатилась до Украины. А что мы знаем про сланцевый газ? Какова его ценность и цена на самом деле?

(дальше...)

Фотовольтаика в Германии

Солнечные батареи на крыше высотного дома

Германия одной из первых начала внедрять энергосберегающие системы. Долгое время Германия является одним из мировых лидеров в области освоения солнечной энергетики. Поэтому было бы очень интересно изучить ее опыт и оценить возможность применения лучших практик, проверенных временем и зарекомендовавших себя на деле.

(дальше...)

Есть ли будущее у газогенераторных автомобилей?

Газогенераторный автомобиль

В 1990-х годах водород рассматривали в качестве альтернативного топлива будущего. Затем большие надежды возлагались на биотопливо. Позже большое внимание привлекло развитие электрических технологий в автомобилестроении. Если и эта технология не получит дальнейшего продолжения, тогда наше внимание вновь сможет переключиться на газогенераторные автомобили.

(дальше...)

Газогенераторные автомобили с дровами в баке

Во всем мире, многие любителей разъезжают по улицам городов на своих самодельных газогенераторных автомобилях

Во время Второй мировой войны в Европе почти каждое транспортное средство было переоборудовано на использование дров в качестве топлива.
Рост цен на топливо и глобальное потепление приводят к возобновлению интереса к этой почти забытой технологии: во всем мире, десятки любителей разъезжают по улицам городов на своих самодельных газогенераторных автомобилях.

(дальше...)