rss

Хронология водородных топливных элементов

Водородный GM

Когда-то в будущем, о начале нашего века возможно скажут, что растущие цены на нефть и беспокойство об окружающей среде привели к резкому расширению кругозора автопроизводителей и заставили их разрабатывать и внедрять все новые и новые виды топлива и двигателей. Одним из этих видов топлива будут называть водород.

(дальше...)

Что такое газ Брауна

Газ Брауна

Газ Брауна, который часто обозначают как HHO – это 2 части газообразного водорода, и одна часть кислорода в определенном объеме. Одни и те же элементы, и в одинаковых пропорциях, присутствуют в газе Брауна и в водяном паре, а еще, водород и кислород – промышленно выпускаемые газы – все это многообразие вносит некоторую путаницу в понимание, что такое газ Брауна. Попытаемся с этим разобраться.

(дальше...)

Водородное топливо

Водород как топливо

Оказывается, не нарушая никаких законов физики можно построить машину, которая будет производить тепло за счет положительной разности энергии сжигания водорода, и энергии затрачиваемой на получение его в процессе электролиза воды. Об этом написал О. Д. Хвольсон в книге Курс физики, еще в 1923 году

(дальше...)

Топливо из воды способом Юрия Краснова

Топливо на основе воды

В НПО им. Лавочкина, ученные Юрий Краснов и Евгений Антонов придумали совершенно новый вид топлива, в основе которого содержиться вода.
Это новое топливо в сотню раздешевле солярки, намного экологичнее и намного проще в производстве…

(дальше...)

Водород в автомобилях военного времени

Борис Шелищ

Когда во время войны, блокированный Ленинград оказался отрезанным от Большой земли, ему пришлось организовал собственную оборону — на суше, на воде и в воздухе. Защита города от авиации противника кроме основных средств ПВО обеспечивалась сотнями привязных аэростатов заграждения. Заполненные водородом и поднятые на высоту от 2000 до 4500 м гигантские резиновые “колбасы” не позволяли фашистским асам снижаться для прицельного бомбометания.

(дальше...)