rss

Газогенераторный GMC Pickup Truck

Газогенератор в кузове GMC Pickup Truck

Газогенератор в кузове GMC Pickup Truck после переоборудования

После предварительного изучения газогенераторных систем и изготовления пробного образца, 7 марта 2007 года было решено переоборудовать пикап GMC 75 года выпуска на использование древесного газа в качестве топлива.

Хотя заранее не планировалось провести все работы за “один уикэнд”, но вышло так, что уже на следующей неделе автомобиль был оборудован действующей газогенераторной установкой и, заправившись одними только деревянными опилками, мы совершали пробные поездки в окрестностях Западного Окленда и Беркли, сопровождаемые усмешками окружающих.

Уикендный газогенератор

С началом уикенда, поздним вечером в пятницу, с небольшой лекции Джима по типам газогенераторов, технологии изготовления газогенераторов, истории и будущих возможностях газификации, было начато это мероприятие.

Закуренная сигарета, миниатюрная модель готового газогенератора :) , нагретая газовая горелка, и команда энтузиастов любителей приступила к изготовлению пиролизного устройства, руководствуясь демонстрационной моделью – 5-ти киловатным генератором, изготовленным в домашней мастерской несколько ранее. Работы по изготовлению газогенератора продолжались в субботу и воскресенье, с полудня и до девяти вечера коллективом из 15 человек. (Их имена в конце статьи).

Перед выходными, зная о предстоящей работе по изготовлению первого пробного образца газогенератора, Джим преднамеренно не покупал никаких комплектующих и материалов. Было интересно сделать это устройство из имеющихся в наличии материалов, которых в мастерской накопилось огромное количество, и которые не могли найти себе применение в течении многих лет. Недостающие узлы брали на «кладбище старых автомобилей».

Законченное устройство больше напоминало вид буровой установки. Изначально задача не ставилась и не прилагались никакие усилия, для уменьшения размеров газогенераторной установки. Напротив, цель состояла в том, чтобы все узлы системы были хорошо видны и доступны для обучения и понимания, происходящих в них процессов.

“Приверженец газификации сможет по достоинству оценить красоту нашего творения”, заметил Джим, когда конструкция газогенератора была готова. И, возможно, владелец грузовика Джон Ринолди также…

В этой работе участвовали:
Jim Mason, Jessica Hobbs, Chicken John, Phil Glau, Alec Plauche, Les Young, Bruce Arneson, Steve Nelson, Roger Carr, Eric L. Forsman, Kiko Almund, Dov Jelen, Caroline Miller, Chris Schardt, Patrick Buckley, Dann Davis, Darrel Licks

Фотографии грузовика с газогенераторной установкой.

Jim Mason. 2007
---

Комментарии:

  1. Половину кузова под дрова, вторую для груза и можно ездить.

    — Игорь · май 18, 23:04 · #

  2. Я так понял у вас карбюратор остался на месте,то есть питание через штатный фильтр? Хотелось бы уточнить.

    — Александр · фев 17, 19:04 · #

  3. Серийное производство газогенераторных автомобилей прекратилось вскоре после войны. Сейчас любители переделывают свои автомобили на газогенераторы и делают как проще. А проще всего подать газ в штатный фильтр.

    — Руслан · фев 18, 12:10 · #

  4. еще наше видео о том как пошагово сделать газогенератор автомобильный (для наших легковых авто): видео очень подробные и обучающие
    http://www.youtube.com/playlist?list=PLA1E8C311DEC09E1C

    — Сергей · сен 5, 09:16 · #

  5. И барыга Lagunoff cюда влез – жидочурка пытается на всех заработать втюхивая фуфло!

    — ККК · окт 4, 17:16 · #

 


---