rss

Глиняный газогенератор

Видеозапись действующей газогенераторной установки изготовленной преимущественно из глины. Несмотря на непривычное конструкционное решение, получаемый из этого газогенератора газ может вырабатывать до 10 кВт электроэнергии.

Есть много людей, заинтересованных в самостоятельном изготовлением газогенераторной установки для собственных нужд. Но при мысли о том, что для изготовления газогенератора нужен металл, а так же нужно проводить сварочные работы, многие откладывают эту идею. Автор этого видеосюжета показывает, как можно обойтись минимумом металлических конструкций и без сварочных работ, и при этом изготовить вполне работоспособную газогенераторную установку.

Построить свой собственный простой газогенератор из подручных инструментов можно очень просто (пример ниже в видео). В такую конструкцию можно вносить изменения и дополнения. А после того, как Вы потренируетесь на глиняном газогенераторе и поймете принцип его действия и особенности газообразования, то Вам будет очень легко построить газогенераторную установку собственной конструкции из имеющихся у Вас материалов.

Съемка велась любительской камерой и любителем оператором, поэтому есть не разборчивые кадры, но это съемка больше для того, чтобы показать идею и вдохновить Вас.

Сюжет 1 – Общий вид газогенераторной установки в действии

Сюжет 2 – Крупный план некоторых узлов

Сюжет 3 – Более подробно про глиняные конструкции.

В некоторых местах есть металлические детали. Но соединены они при помощи глины без использования сварки

Руслан
---

Комментарии:

  1. Не понятна конструкция, видео оставляет желать лучшего. Хорошо бы для начала приложить чертежи и описание, а вообще попробовал бы повторить.

    — Владислав · янв 28, 20:43 · #

  2. для казахстана с его запасами глины и кизяка это тема!!!!!

    — alex · июл 22, 23:14 · #

  3. Сама по себе тема газгена из глины хорошая, для стационарных моторов самое ТО! Затраты небольшие, все под ногами, если руки есть. Конечно, для непосвященных, хорошо БЫ чертежи, схемку и описание процесса, но они есть в инете.

    — Александр Меренков · мар 16, 23:18 · #

  4. Согласен с Александром. Тоже “заболел” этой темой. Хотел сварить с металла но, посмотрев это видео решил повторить этим летом. Хотелось бы ознакомится подробнее со “скелетом” данного сооружения дабы не делать пробы и ошибки. И ещё, чем “питается” газогенератор? Кизяк применяли?

    — Сабир · мар 17, 18:42 · #

  5. Процесс газификации изотермический и соответствено нужны более професиональные подходы, температура внутри реактора составляет до 1300*С и выше при таком нагреве реактор из глины соответственно нагреется и расшерение сделает свое дело растрескается тобиш утечка газа и бах и не хило, в 30 мм дверку реактора скрутило в бараний рог и пламя взлетело на высоту 6 метров отделался испугом и ожогами второй степени части лица и рук ,болты на 16 срезало с диким воем шрапнели все из за того, что растрескивание керамики привело к розгерметизации реактора, слава Богу никто не пострадал….

    — Владимир · фев 25, 23:14 · #

 


---