rss

Что такое газ Брауна

Газ Брауна

Газ Брауна

Газ Брауна, который часто обозначают как HHO или гремучий газ (англ. Browns Gas, HHO gas, fire damp, detonating gas, oxyhydrogen gas) – это 2 части газообразного водорода, и одна часть кислорода в определенном объеме. Одни и те же элементы, и в одинаковых пропорциях, присутствуют в газе Брауна и в водяном паре, а еще, водород и кислород – промышленно выпускаемые газы – все это многообразие вносит некоторую путаницу в понимание, что такое газ Брауна. Попытаемся с этим разобраться.

Обычные кислород и водород, реализуемые в торговой сети или полученные обычными электролизерами, поставляются в виде O2 и H2. То есть, молекулы обоих газов имеют по два атома. Это более устойчивое состояние этих газов, чем когда отдельные атомы отделены (заряженные ионы) и каждый атом существует по отдельности.

Проблема с H2 и O2 как с горючими газами, в том, что до того, как они начнут реагировать, чтобы превратиться в H2O, они должны быть разложены на атомы H и O .Требуемая на это энергия составляет большую часть из той, которую Вы получите при их взаимодействии для получения H2O.

Что делает газ Брауна уникальным, и наиболее ценным, так это то, что он существует не в молекулярной форме H2 и O2 молекул. Здесь они в одноатомном состоянии (один атом на молекулу). В этом состоянии, когда водород сгорит (прореагирует с кислородом), энергии будет возвращено в 3.8 раза больше.

Однако наиболее важно отметить те результаты, которые получены при использовании газа Брауна в ДВС. Одноатомный водород является сверх катализатором для различных видов топлива, на основе углеводородов. Повышение мощности, пробега и более чистое горение (уменьшение вредных выбросов) зарегистрированы людьми, которые ввели газ Брауна во впускной коллектор.

Известно, что в двигателях внутреннего сгорания переработка топлива происходит неэффективно. В лучшем случае, сгорает только 40% топлива – дорогого и вредного для окружающей среды бензина или дизеля. Оставшиеся 60% успешно догорают в выхлопной трубе.

Подробные исследования по теме проводил Юл Браун, который построил демонстрационный автомобиль, и получил на свою разработку патент США с подтверждением эксперимента. Это устройство состоит из электролизера, циркулярного резервуара, оптимизатора, системы управления. Способ выделения газа основывается на явлении электролиза воды. Установленный циркулярный резервуар предназначается для отделения газа от воды, он нужен также для снабжения газогенератора электролитом.

Подобные эксперименты проводились и в России. Так, профессор Г.В.Дудко испытывал двигатель внутреннего сгорания, который выглядел как гибрид карбюраторного двигателя и дизеля. Для запуска нужен был стакан бензина, после чего отключалось зажигание, в камеры сгорания подавалась обычная вода со специальными добавками. Она предварительно нагревалась и сильно сжималась. Двигатель установили на лодке, и испытатели плавали на ней по Азовскому морю 2 дня, вместо бензина вливая воду из-за борта.

В генераторе газа Брауна химическая реакция электролиза протекает непосредственно в электролизере, после чего выделяется газ Брауна – водород и кислород. Задействован специальный электролит, который состоит из катализатора и дистиллированной воды. Образовавшийся газ выходит из верхнего штуцера электролизёра по трубке, направляется он в отдельную емкость – водяной затвор. Он заходит снизу, очищается от пены, поднимается в виде газа над уровнем воды, следует через фильтр улавливания влаги, затем через обратный клапан в воздушный коллектор и оттуда в камеру сгорания.

В результате сгорания газа появляется сухой пар, который очищает клапаны и поршни от нагара, улучшает теплообмен, а это, в свою очередь, увеличивает ресурсы двигателя. На выхлопе получается водяной пар и кислород, каждый литр воды при этом расширяется на 1800 литров горючего газа, который и толкает устройство вперед. Кислород при этом берется из воды, которая используется для получения газа.

Замечания по газу Брауна:

Тема газа Брауна уже известна в довольно широком кругу, но в то же время предстоит еще много изучить.

---

Комментарии:

  1. Я думаю, что , если у “человека разумного”, как таковым он себя считает,есть хоть капелька ума, то радение за здоровье окружающей среды должно преобладать над хищническим желанием обогащения любой ценой. Тогда такие технологии должны внедряться повсеместно и массово (минуя торговлю и , опять же – наживу). Только, сдаётся мне, что, быстрей “гром грянет”. Отсюда вывод – “разумным” себя называть человек не в праве.Разве что, какой то подкласс хищников, да и то не совсем высший ! Даже волк или лев не убивает лишнего. З А Д У М А Й Т Е С Ь. Ведь за все придется платить и не деньгами !

    — Посетитель Алексей · июн 13, 09:14 · #

  2. С Алексеем согласен полностью,

    Одно радует что хоть кто то об этом задумывается! и Серый Люд потихоньку убывает и изживает себя, а по поводу развития и практического применения расщепления воды нужно думать, сам попробую на днях соорудить для лабораторных испытаний из нержавейки тестовую банку.

    — Павел · фев 15, 17:23 · #

  3. На своём сайте Алексей Рысь описывает двигатель и предоставляет схемы. Я не всё понял, но суть в том, что газ Брауна взрывается и выталкивает поршень, а затем образовавшийся пар мгновенно превращается в воду и поршень втягивает обратно на место. То есть, двигатель с восстановлением топлива. Он там даже упомянул, что в паровом двигателе так же можно мгновенно превратить пар обратно в воду

    — ВладИмир · мар 10, 17:48 · #

  4. хотелось бы , еще узнать о минусах и основных проблемах изучения этой темы . людям не особо просвещенным это пригодится . в остальном информация изложена доступно, а значит хорошо)

    — денис · апр 9, 22:10 · #

  5. Большое спасибо за подробную информацию, но хотелось бы еще подробностей, чтобы проверить свои представления (или опровергнуть их, конечно). Всего!

    — mord08 · июн 21, 08:31 · #

  6. какова возможность того что может образоваться чистый кислород? реакция кислорода на машинное масло? двигатель с водителем не будут собирать по кусочкам?

    — Александр · июл 1, 16:15 · #

  7. Начали применение генераторов газа брауна на практике, в отоплении гаражного кооператива постепенно хотим внедрить такого рода оборудование во всем городе , но это довольно сложно так как в нашей стране до сих пор есть коррупция которая не позволит нам заниматься этим официально а следовательно легально пройзводить оборудование

    — Артем · сен 16, 14:04 · #

  8. Запомните друзья! Пока существует нефть и газ и “монстры” которые их нам с вами продают по баснословным ценам невидать землянам новых дешовых технологий. Где все учёные и изобретатели со своими находками и изобретениями на том свете. Патенты скуплены и под грифом сов.секр. или уничтожены. А вопрос загрезнения, Им начхать, природа справится, ну а монстры отдыхают и живут там где самый чистый воздух в мире.

    — Святослав · дек 29, 21:04 · #

  9. Здорово. Как раз этим занялся, работаю над подбором оптимальной производительности при игре тока и напряжения, соотношения количества электродов (площадей) ну и т.д.
    По коментам: а не кажется Вам, друзья, что когда наконец то настанет момент, то и вода уже будет в дефиците?

    — Евгений · май 11, 22:40 · #

  10. Ребята, все что тут написано с химической точки зрения полнейшая пурга. Ни одного научного факта. Я не буду спорить о газе Брауна, что он существует и может быть (хотя очень сомневаюсь) работает, я говорю о том, что именно в статье полнейшая ерунда написана. Я химик по образованию. Спросите/дайте почитать любому образованному химику, гарантирую что тоже назовет пургой.

    — Евгений · сен 24, 01:30 · #

  11. Yul Brown родился в Варне, Болгария. Он изучал принцип свободной енергии Тесле – ето в Хим институт еще запрещено. Он сгарал газ – либо с бензин, тогда он каталидатор, либо только газ – тогда получался имплозивний двигател /тот на которой он проехал 1 600 км – зарегистрован експеримент в СЩА/. Проблем в то что на производство нужна ел енергия, но сейчас мы уже научилис производит из солнце и ветер, а потом можев складоват ее в акумулятор ИЛИ в виде Газ Брауна!

    — Yafa · дек 11, 00:06 · #

  12. Ага, спросите у любого своего знакомого, знающего химию или физику, как получить и хранить одноатомную молекулу водорода или кислорода и что это вообще такое. Почитайте элементарную химию, неполярная ковалентная связь и т. п. Учите матчасть вместо развития параноидальных теорий всемирного заговора

    — Игорь · мар 29, 15:43 · #

  13. У любого спрашивать я бы не рекомендовал.
    Лет 5 назад была забавная история в нашем медленно усыхающем НИИ, коих великое множество процветало во времена, всеми ныне ругаемые.
    Так вот, пришли к нам в институт коммерсанты и купили одну автоматическую лабораторную установку. Взяли в аренду комнату, в которой эта лаб.система стояла, и ничего не меняя начали изготавливать какую-то присадку, то ли для краски, то ли для масла – уже не помню. В начале работы коммерсанты пытались советоваться с нашей научной элитой по возникшему вопросу, на что элита ответила, что “такого быть не может, потому что быть такого не может”. Но коммерсанты как-то сами разобрались. Через год работы поменяли свои почти новые иномарки на новые иномарки, затем погрузили лаб.систему и переехали в свое новое помещение. А наша научная элита продолжает утверждать, что это не возможно сделать.
    Если спрашивать, то надо еще поискать того, кто сможет ответить.

    — Антон Арсеньевич · апр 2, 00:51 · #

  14. Арсеньевич, зачет!!!! и плюсы вроде модно ставить? Я не знаю градацию шкалы, по этому
    + высшей категории.
    P.S.
    Передо мной стоит задача в короткий срок собрать и обобщить краткую информацию по извлечению энергии из воды, для принятия решения по финансированию данного направления. Буду очень признателен за любую помощь. Возможно кто то заинтересован в финансировании НИОКР по этой теме? Вам приоритет в обмен на исчерпывающую информацию. Апр. 2015

    — Димитрий · апр 9, 00:29 · #

  15. mail 4@9741446.ru

    — Димитрий · апр 9, 00:31 · #

  16. Это все конечно хорошо и красиво, но че то никто не упоминает о том, сколько нужно электроэнергии дабы разделить воду на водород и кислород.
    ИМХО – нужно больше, чем потом даёт энергии их сгорание, иначе вечный двигатель получается :-)

    — Дима · июн 10, 19:11 · #

  17. Сделал себе электролизер, установил на гольф 2 и езжу по городу. Все отлично работает. Вместо выхлопа – пар.

    — Сабир · сен 5, 15:43 · #

  18. Может кто-из вас видел видео про печь на отработанном масле? что если в такую печь с помощью катализатора подавать газ брауна?такая мысль пришла… вот думаю как теплицу можно отапливать альтернотивно и будет ли выделяться углекислый газ который необходим растениям?да и вообще не взорвется ли все это)) ведь кислород+масло это уже взрывоопасно.. надо продумать все. У кого какие мысли на все это?

    — Сергей · янв 20, 00:43 · #

  19. Сразу скажу – это полный бред! Когда то будучи пятиклассником я делал подобные опыты. да, выделялся гремучий газ, да, взрывался. получалось небольшое пламя при огромных энергозатратах. для того, чтобы хоть мало мальски разложить мол воды необходимо применять сложные катализаторы, ну или хотя бы использовать микроволновую плазменную конверсию. а так это конечно полный бред…

    — Geniy · фев 23, 02:13 · #

  20. А я в 5 классе делал антенну для УКВ передатчика. По расчетам должно было быть всего 5 витков, только как я эти витков не мотал и не укладывал, а дальше 5 метров передать не получалось. Мог бы тоже сказать, что это бред, только сегодня у каждого в кармане находится такой “бред” в виде мобильного телефона, где антенна из тех же 5 витков передает на десятки километров.
    Работа любого устройства состоит из множества тонкостей и нюансов, которые в конечном итоге и формируют заданные характеристики этого устройства. В этом и состоит талант гениального инженера – найти, исследовать, изучить эти нюансы, а затем уложить это все в готовое изделие, а не расписываться по сторонам в собственной неспособности.
    А про газ брауна, как по мне, то нужно в электролизере ловить резонанс, как это делал Майер в своей ячейке. Возможно даже, что Браун и Майер на выходе получали один и тот же газ, только по разному его называли.

    — Петр К · фев 28, 15:04 · #

  21. По ЗАКОНУ СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ для разложения воды на водород и кислород необходимо затратить столько-же энергии ,сколько потом выделится при сгорании. Этот закон еще никто не отменял,ни какой-то там Коричневый ,ни Майер, ни черт с рогами.Кстати этот газ раньше называли просто “ГРЕМУЧИЙ” и известен он давным-давно.

    — евгений · апр 19, 15:56 · #

  22. Здравствуйте, вот статья про подобную систему от BMV https://www.autocentre.ua/news/novinka/bmw-uchitcya-ezdit-na-vode-48376.html

    — Дмитрий · янв 14, 19:11 · #

  23. Ау, братва. И так некоторые водоемы пересыхают, а с вашим желанием потреблять в ебанутом количестве ресурсы она очень быстро вообще исчезнет.

    — Алекс · апр 27, 01:30 · #

 


---